Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

マンゴームース

2015年12月26日 | グルメ
部屋の掃除をしていたら、セブ島で買ってきた「マンゴピューレ」を発掘。
あ、すっかり存在を忘れてた…。(^^;



マンゴースムージーでも作ろうと思って買ってきたんだけど、今はもう12月。
さすがに寒いので、他のものを作ろうとレシピを検索。
「マンゴームース」を作ってみることにしました。



他に用意したのは「粉ゼラチン (10g)」と「生クリーム (250cc)」「砂糖 (50g)」など。



「マンゴピューレ」は1キロもあったので、600gのみ取り分けて残りは冷凍。
マンゴピューレを鍋かレンジで少し温め、砂糖を入れて溶かします。
ピューレが冷めたところで、次はお湯で溶かした粉ゼラチンを入れてよく混ぜます。



7分ほど生クリームを泡立て、その中にマンゴピューレを混ぜながら数回に分けて投入!
あとは容器に入れ、冷蔵庫で冷やすだけ(3~4時間)。



出来上がり~。 思ったより量ができちゃったわ。
お味の方は、マンゴーを濃厚にしよう!と多めにピューレを入れたせいか、
濃厚すぎるぐらいに出来ちゃって、「何事もホドホドが一番よね」という結果に。( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
味は良かったんだけどねぇ。

「マンゴームース」を作っている途中、牛乳にピューレを混ぜて飲んでみたらかなり美味しかったので、
冷凍している残りは、ドリンクとして使い切ろうっと。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする