先週、三宮に出た時にお土産で買ってきた「一貫樓 (いっかんろう)」の豚まん。
当日は食べられなかったので、家に帰ってラップで巻いて冷凍!
週末にセイロで蒸していただきました。
レンジでもいいみたいだけど、やっぱり蒸し器が美味しいよね。
「豚まん」といえば「551蓬莱」を主に食べている私ですが、ここのは豚肉とたまねぎがメインだそうで、
食べてみると、すっごく甘いっ!
ただ玉ねぎの風味かなり強いので、私は大丈夫だったけどあまり得意じゃない人にはキツイかも。
やっぱり551の豚まんの方が好きだけど(笑)、コチラもボリュームタップリで美味しかったデス。
神戸の豚まんといえば、今回食べた「一貫樓」、「老祥記」、「四興樓」ナドが有名だそうで、
あと食べたことがないのは「四興樓」だけなので、次の機会にチャレンジしてみよう!
当日は食べられなかったので、家に帰ってラップで巻いて冷凍!
週末にセイロで蒸していただきました。
レンジでもいいみたいだけど、やっぱり蒸し器が美味しいよね。
「豚まん」といえば「551蓬莱」を主に食べている私ですが、ここのは豚肉とたまねぎがメインだそうで、
食べてみると、すっごく甘いっ!
ただ玉ねぎの風味かなり強いので、私は大丈夫だったけどあまり得意じゃない人にはキツイかも。
やっぱり551の豚まんの方が好きだけど(笑)、コチラもボリュームタップリで美味しかったデス。
神戸の豚まんといえば、今回食べた「一貫樓」、「老祥記」、「四興樓」ナドが有名だそうで、
あと食べたことがないのは「四興樓」だけなので、次の機会にチャレンジしてみよう!