ブログ友達サンが紹介されていた、マルハニチロの「横浜あんかけラーメン」。
美味しそうだったので、在宅勤務時のランチに買ってみました。
豚肉にきくらげ、野菜が入ったあんかけラーメンなんだけど、もやし、白菜、たけのこ、にんじん、ねぎ、小松菜の
6種類の野菜が入ってるんだそう。
すごい~、具沢山!
作り方は簡単で具入りスープをレンジで半解凍し、水を沸騰させたお鍋に中身を投入。
再度沸騰したら冷凍麺を加え、ほぐしながら1分半ほど煮れば完成。
パッケージを開けた時は少ない?と思いましたが、完成してみると意外とボリュームがあったので家族と半分こ。
野菜がシャキシャシしてて、おダシもウマイ!
これは人気なのがうなずけますね~。
サイトを見ていると、同じシリーズで「酸辣湯麺」というのもあるみたい。
ご近所では見かけたことがないけど、コッチも食べてみたいなっ。