お菓子屋を出るとすっかり暗くなっていたので、そろそろ晩ご飯を食べに行きましょう。
うどんでもよかったんだけど周辺のうどん店はすでに閉まっていたので、ネットで検索して、
骨付鶏が評判のお店「味鶴(みかく)」にやってきました。
店内に入ると空席がたくさんあったのでほっとしたのもつかの間、全部予約席だって!Σ( ̄口 ̄;;
諦めて他のお店に行こうかと思ったけれど、大雨になってきたし他を探すのも面倒だったのでお持ち帰りすることに。
「若鳥」(800円+容器代50円)を2つと「鳥めし」(550円+容器代20円)を注文して、2,270円ナリ。
焼くのに30分ほどかかるとのことだったので店前に止めた車の中で待っていると、20分ほどでスタッフさんが
呼びに来てくれて、無事にゲット。
美味しそうなにおいをプンプンさせながら、急いでホテルに戻っていただきまーす!
骨付鶏といえば、ずいぶん前に同じ香川の「一鶴」に行ったことがあるけれど、その時食べた鶏よりこっちの方が断然美味しいっ。
「一鶴」は脂のイメージが強かったんだけど、コチラの鶏はジューシーで香ばしくそれほどお腹が減っていなかったのに、
あっという間に完食。 これはお店も満席になるってもんですよ。
食後は「森一誠堂菓子舗」で買ってきたカスターパイをデザートに、美味しくいただきました。
今日も朝からよく食べた!
明日も1日、がんばろう~。