友達と夏休みの台湾旅行の打ち合わせで、ランチに行ってきました。
神戸の三宮駅前で待ち合わせて向かったのは、駅前ビルのミント神戸。
少し前に友達とサグラダファミリアを見に行きたい!という話で盛り上がったせいか、
なんだかスペイン料理が食べたくなり(笑)、「La Cazuela(ラ・カスエラ)」に来てみました。
ミント神戸がオープンする11時に突撃して入店。
念のために予約していったんだけど、着席して店内の写真を撮る間もなくほぼ満席になってビックリ。
案内されたスタッフさんにも90分の時間制限を告げられたので、人気なのね。
メニューは単品もあったけど、イロんなランチセットがあって迷っちゃう~。
その中から私達は「ラ・カスエラ コース」(1,980円)をチョイス。
まずはタパス3種盛合せとスープが、その後バゲットと海老とマッシュルームのアヒージョが出てきました。
アヒージョのエビがデッカイ! 熱々でニンニクの香りが食欲をそそる~。
バゲットに付けて食べると、めちゃウマ。
そして食べ終わる頃にパエリア登場。
・ぶつ切り明石蛸のパエリア(100円プラス)
・海の幸のパエリア
・山の幸のパエリア
・海の幸と山の幸のミックスパエリア(100円プラス)
・本日の日替わりメイン料理
4種類の中から選べるようになっていたので「海の幸のパエリア」を選んでみました。
お米の固さがちょうどよく、シーフードのおダシが出てて美味しいっ。
鉄板が熱々なので、最後まで冷めずに食べられるのもいいね。
食後はジェラートとコーヒーでシメ。
ジェラートにはフルーツのコンポートが添えられていて、これがめちゃウマ!
友達と、これは3つくらい食べられる!と、あっという間に完食しちゃいました。
パエリアって作るのに時間がかかると思ってたけど、ちょうどいいタイミングでサーブされたし、
料理&デザートのどれも美味しくて大満足なランチでした。
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