チーズケーキをゲットしたところで、次の目的地へ。
JR住吉駅を北に5分ほど行ったところにある、無人販売所「だるま焼売 住吉店」。
最近餃子の無人販売所が近所でもたくさんできてて、よく利用してるんだけど焼売の専門店もあるのねっ。
「だるま焼売」さんは大阪の天満や福島にある居酒屋らしく、その名物の焼売が売ってるとのこと。
焼売は冷凍になっていて、18個入りが1,000円。
保冷材は1商品に付き2個まで無料で、持ち帰り用のビニール袋は1枚5円でした。
1種類だけかと思っていたら「肉汁焼売」「鶏焼売」「ニラ焼売」の3種類があったので、
とりあえず「肉汁焼売」を購入。
ちなみに同じ店内には、ウチの近所にも販売所がある「神戸餃子楼」の餃子もおいてありました。(共同経営?)
作り方の紙も準備されていて、蒸し焼売と焼き焼売のレシピが。
へー、焼き焼売って食べたことがないかも。 試してみようっ!
さっそく晩御飯で食べようと、半分の9個を焼いてみました。
おお~っ、ボリューム満点。
お味の方は、かなり身がしまっていてお肉!という感じ。
うちではよく「551蓬莱」の焼売を食べるんだけど、それに比べるとアッサリしたお味で食べやすい。
私はコッチの方が好きかも~。
家族も気に入ったみたいで「また買ってきて。」と言われちゃいました。
この大きさで1個55円とは、かなりコスパよし。 次は他の種類も買ってみようっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます