最後に東京土産のご紹介。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/41/bdea6b44e6397b40f97ce289102ea91f.png)
選んだのは「東京餡梅 (あんばい)」というお菓子で、羽田空港の第2ターミナル「東京食賓館 時計台1番前」に売っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/df/4f77c4a135e7b52af9a9531755cec138.png)
バターを練り込んだパイ生地の中に北海小豆のやわらかなつぶ餡と、梅の甘露煮を一緒に包んで焼いたもので、
和洋折衷という感じのお菓子。
中に入っている梅がもう少し主張して欲しいトコロですが、甘さもちょうどよく、
しっとりした生地が美味しかったデス。
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選んだのは「東京餡梅 (あんばい)」というお菓子で、羽田空港の第2ターミナル「東京食賓館 時計台1番前」に売っています。
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バターを練り込んだパイ生地の中に北海小豆のやわらかなつぶ餡と、梅の甘露煮を一緒に包んで焼いたもので、
和洋折衷という感じのお菓子。
中に入っている梅がもう少し主張して欲しいトコロですが、甘さもちょうどよく、
しっとりした生地が美味しかったデス。
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