久しぶりのブログ更新です
梅雨入りしましたが皆さまは如何お過ごしですか?
久々のブログの内容が休業日のお知らせで申し訳ありません。
関西の“夏”が来ました!
本日のおススメは
真蛸
です!!
料理長などは釣りに行くと
瓶の中に入っているのを見られるそうですが
蛸は独特の“壺漁”などで獲られるそうです。
壺漁で検索すると
なんと愛らしい蛸の姿を見ることができますよ^^
そんな蛸の皮をはぎ、そぎ造りにして梅肉醤油で
または、皮とイボをぶつ切りにして、お召し上がり頂けます!
ミズダコと比べると、硬めの食感になっています
ただ、その代わりに旨味は強くあります。
今から旬の明石の真蛸
この機会に是非味わってみませんか?
続コロナ対策として
・お持ち帰りなどもお承りいたしております。
・席数を制限しております
・ご入店時に手指アルコール消毒
・往々換気のために扉の開放
を、引き続き実施しております。
お客さまには大変ご不便をおかけいたしますが
何卒ご理解くださいますよう、お願い申しあげます。