土曜日の早朝の画像です。
雪が降っていました
『あぁ、土曜日なのに。
ゴルフの予定があった人も、準備していたコースも
不運だよねぇ……』
と思いました。
前日のゴルフは真冬状態でしたが、
新しいアイアンのMP-68は午前中は全く距離感が合わず、
午後からは絶好調になりました。
冷静な振りをしていますが、私も人の子、未熟な一ゴルファーで、
たぶん、舞い上がっていたのだと思います。
真冬並みの気温などを考えれば、飛ばない、という要素を
考慮するのは当たり前なのに、前半はそれを考えずに
番手を選んでは、良い感触なのにショートしたり、
必要以上に振って飛ばそうとして、左にボールを飛ばしたり、
ドタバタしてしまいました。
午後になって『俺は何をしているのだ』とそれに気付いてからは
ほぼパープレーというような内容でした。
まあ、そういうこともあるからゴルフは楽しいのです
金曜日は千葉のコースでラウンドでした。
最高気温6° で、その日の夜からは雪が降りました。
観測史上初だとか、何十年ぶりとか、
とにかくに2010年は特別です
雨と低温、ついでに強風。三重苦でした。
画像は、カートのフロントウィンドウ越しのコースです。
寒暖の差が激しくとも、春は確実に訪れております。
その証拠というわけではありませんが、
芝生の色が急激に緑になってきています。
とは言え……
この時期に、真冬のフル装備でプレーするとは
夢にも思わないことでした。
下手すれば、今年最も寒い中でのラウンドは
まるで修行のようでした。
ゴルフが本当に好きなのかを試されているよう気分で
ラウンドをしたのでした。
まあ、暑さより、寒さのほうがどうにかなるから良いか、と
自分に言い聞かせていたのです。
入手困難で話題の桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油、
略して桃ラーを入手しました
ゴルフとは関係ありませんけど……
食品系をコンペ賞品にすることは多々ありますが、
こういうものをさり気なくラインアップできれば、
幹事冥利に尽きるというものですよね
早速、夕食でご飯に少しだけ載せて食べてみました。
『美味い』と夫婦で感動しました。
売れるの理由がわかりました。
具だくさんのラー油ということでしたが、
味が絶妙なバランスなんですね。
とくに、香ばしさはお見事です。
ということで、本日最初の話題は桃ラーでした。