goo blog サービス終了のお知らせ 

にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

鯵の開きみぞれかけと、お餅の入ったお味噌汁。

2009-12-02 16:35:37 | おうちごはん・お弁当
今日のお昼は、アジの開き大根おろしかけ。みぞれかけともいうそうです。

       
                      

2人分で、みぞれかけ用の大根おろしは1/4カット使います。
アジにかける三杯酢は、
      醤油大さじ1
      酢 大さじ1
      砂糖大さじ1






もう1品は、大根、小松菜、ネギ、お餅の入ったお味噌汁。


                      

「お餅を食べると、力がついたみたいだわ!」と娘は、張り切って午後からの仕事に出かけて行きました。






にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。

   ↓     ↓



にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へにほんブログ村








コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする