今日のお昼は、クリスマスイヴなので、いつもよりもおしゃれに・・・

トマトとチーズ味のポタージュスープ。
チーズ味が濃いので、ベースには、鰹と昆布出汁をもちいています。
カレー用の豚肉と、野菜はキャベツ、もやし、ブナシメジ、トマトを入れています。


メインは鮭のバジル風味。オリーブオイルにつけ込んでから両面を軽く焼き上げました。
ベビーリーフとプチトマトを添えてあります。

付け合わせのサラダにもベビーリーフとプチトマト。
おや、なにやらイチゴらしきものが顔をのぞかせています♪
デザートは、手作りのアップルパイ♪

アップルパイを作ったのは本当に久しぶりです♪
アップルパイは焼きたてよりも、1日おいた方がおいしい~です♪
私「何が一番おいしかった?」
娘「もち、アップルパイだよ^^」
おなかがいっぱいになった娘は、午後からの仕事に出かけていきました。

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チーズ味が濃いので、ベースには、鰹と昆布出汁をもちいています。
カレー用の豚肉と、野菜はキャベツ、もやし、ブナシメジ、トマトを入れています。


メインは鮭のバジル風味。オリーブオイルにつけ込んでから両面を軽く焼き上げました。
ベビーリーフとプチトマトを添えてあります。

付け合わせのサラダにもベビーリーフとプチトマト。
おや、なにやらイチゴらしきものが顔をのぞかせています♪
デザートは、手作りのアップルパイ♪

アップルパイを作ったのは本当に久しぶりです♪
アップルパイは焼きたてよりも、1日おいた方がおいしい~です♪
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