寒い日が続いています。
今日は朝から異様な寒さを感じて、ホッカイロを身体のあちこちに貼りまくりました。
寒いですが、室内では、青梗菜、小松菜、レタス、等を水耕栽培しています。
来週になったら、少し暖かくなるので、畑の水耕栽培の装置に移行する予定です。
今日は、小松菜の間引きをしました。
晩御飯のおかずにしようと思います。
ブロッコリースプラウトも室内で育てています。
こちらはすぐに育つので、すぐに食べられます。
まだまだ寒いですが、日光量は、冬至を大分過ぎて、だんだんと多くなってきています。
2月は「光の春」とも言われています。
これを利用して、室内で窓越しの日ざしを浴びさせて、野菜の水耕栽培を進めたいと思います。
にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
今日は朝から異様な寒さを感じて、ホッカイロを身体のあちこちに貼りまくりました。
寒いですが、室内では、青梗菜、小松菜、レタス、等を水耕栽培しています。
来週になったら、少し暖かくなるので、畑の水耕栽培の装置に移行する予定です。
今日は、小松菜の間引きをしました。
晩御飯のおかずにしようと思います。
ブロッコリースプラウトも室内で育てています。
こちらはすぐに育つので、すぐに食べられます。
まだまだ寒いですが、日光量は、冬至を大分過ぎて、だんだんと多くなってきています。
2月は「光の春」とも言われています。
これを利用して、室内で窓越しの日ざしを浴びさせて、野菜の水耕栽培を進めたいと思います。
にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓
