にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

桜の季節によせて 花びらパイをつくりました。

2008-03-21 17:24:56 | お菓子作り








さくら(独唱)



作詞/森山直太朗・御徒町凧
作曲/森山直太朗





ぼくらはきっと待ってる
君とまた会える日々を
桜並木のみちの上で
手を振り叫ぶよ

どんなに苦しい時も
君は笑っているから
くじけそうになりかけても
頑張れる気がしたよ
かすみゆく景色の中に
あの日の歌が聞こえる

さくら さくら 今咲きほこる
刹那に散るゆくさだめと知って
さらば友よ 旅立ちのとき
変わらないその想いを 今













今なら言えるだろうか
偽りのない言葉
輝ける君の未来を
願うほんとの言葉
移りゆく街はまるで
僕らをせかすように

さくら さくら ただ舞い落ちる
いつか生まれ変わる時を信じ
泣くな友よ 惜別のとき
飾らないあの笑顔で さあ

さくら さくら いざ舞い上がれ
とわにさんざめく光を浴びて
さらば友よ またこの場所で会おう
さくら舞い散るみちの
さくら舞い散るみちの上で







今日は娘の卒業式でした。
長かった学生生活も終わりです。

桜の花びらをイメージしたアップルパイをつくってみました・・・


にほんブログ村に参加しています。
おいしそうと思ったらワンクリックお願いします。


       ↓    ↓     ↓


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三時のおやつに・・・。 | トップ | 世界選手権女子シングル 浅... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは♪ (ririka)
2008-03-22 12:39:26
花びらの色づけは何を用いているのですか?
返信する
こんにちは^^ (にゃんこままの部屋)
2008-03-22 12:55:27
林檎、いちご、ミカンの
ミックスジャムですよ^^

やっぱり塗っているところだけ特別美味しいわ♪
返信する
四年前 (M・S)
2008-03-22 19:12:55
ヒットしましたね。
「さくら」
忘れられない唄です。
卒業式に欠かせない唄になってしまいました。
返信する
こんにちは。 (にゃんこままの部屋)
2008-03-23 09:08:20
昨日の「ミュージックフェア」でも
全員で合唱していましたが
この時期、日本人の心をとらえてやまない歌ですね。
卒業式に欠かせない歌ですね。
返信する

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事