ダッチにはまって料理本を購入
丸ごとたまねぎのワイン煮込み
プレヒートしたダッチ鍋でベーコンを炒め
手製のたまねぎを丸ごとのせ
水と白ワインを飲みながら残りをそそいで「弱火」で40分煮込む

ねぎとパルメザンチーズをたっぷりかけ出来上がり

たまねぎのうまみ、甘みがほんのり
ワインのすっぱみがパルメザンチーズとねぎに絡み
それはそれは結構なお味でしたと自画自賛
酒はやはりワインでしょう
丸ごとたまねぎのワイン煮込み
プレヒートしたダッチ鍋でベーコンを炒め
手製のたまねぎを丸ごとのせ
水と白ワインを飲みながら残りをそそいで「弱火」で40分煮込む

ねぎとパルメザンチーズをたっぷりかけ出来上がり

たまねぎのうまみ、甘みがほんのり
ワインのすっぱみがパルメザンチーズとねぎに絡み
それはそれは結構なお味でしたと自画自賛
酒はやはりワインでしょう
