牛や牧場の匂いが大好きです。
千葉県は“酪農発祥の地”なのですが、そのせいか幼少の頃、実家の近くには酪農家が数件ありました。
散歩に行ってはずっと牛たちを見ていたものです。
今住んでいる家から自転車で5分のところにも酪農家さんがあります。
そしてここの牧場では搾りたてのミルクからフレッシュチーズを作られています。
すこぶるピュアで優しい風味のチーズばかり。とても美味しいです。
私はこれからも牛たちとチーズを応援します。
photo:日向牧場にて、平和な顔でまどろんでいる牛たち。
日向牧場HP
http://cheese.moo.jp/
千葉県は“酪農発祥の地”なのですが、そのせいか幼少の頃、実家の近くには酪農家が数件ありました。
散歩に行ってはずっと牛たちを見ていたものです。
今住んでいる家から自転車で5分のところにも酪農家さんがあります。
そしてここの牧場では搾りたてのミルクからフレッシュチーズを作られています。
すこぶるピュアで優しい風味のチーズばかり。とても美味しいです。
私はこれからも牛たちとチーズを応援します。
photo:日向牧場にて、平和な顔でまどろんでいる牛たち。
日向牧場HP
