FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

豆に夢中

2024-03-17 | 食関連





豆カレーのワンプレートランチ
を作る

東京のイータリーEATALYで
購入した乾燥豆ミックスを使いきったため、自分で豆ミックスを作ってみた

そら豆、えんどう豆、いんげん豆
赤レンズ豆の4種の豆を好きな割合で合わせて下ゆでをしておく

いんげん豆以外は豆の皮が除かれているため、短い下ゆで時間で良いのも魅力

スープはもちろんサラダ、マリネ、カレーなど予想以上に使い回しができる


お手本となったEATALYの
乾燥豆ミックスはパッケージもイイ

いろいろな豆の食感と味が混ざり合って楽しい

こんな豆の食べ方は私にとって新鮮だった

国が変われば豆の食べ方もいろいろあるのがおもしろい🫘





コメント    この記事についてブログを書く
« 春の王様『筍』 | トップ | 本日の定食 銀だらの煮付け... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。