豆カレーのワンプレートランチ
を作る
東京のイータリーEATALYで
購入した乾燥豆ミックスを使いきったため、自分で豆ミックスを作ってみた
そら豆、えんどう豆、いんげん豆
赤レンズ豆の4種の豆を好きな割合で合わせて下ゆでをしておく
いんげん豆以外は豆の皮が除かれているため、短い下ゆで時間で良いのも魅力
スープはもちろんサラダ、マリネ、カレーなど予想以上に使い回しができる
お手本となったEATALYの
乾燥豆ミックスはパッケージもイイ
いろいろな豆の食感と味が混ざり合って楽しい
いろいろな豆の食感と味が混ざり合って楽しい
こんな豆の食べ方は私にとって新鮮だった
国が変われば豆の食べ方もいろいろあるのがおもしろい🫘