クルミパン(ベーカリーカフェ カスタード 姫子2-749-9)
昭和57年創業のパン店のようです。生地にクルミを練り込んだクルミパンがありました。
シフォンケーキ シフォンケーキ(ビゼンボリ 本町1-5-30)
原材料を見ると、「全卵(茨城県)、米粉(水戸市)、てんさい糖、米油、レモン果汁」となっていました。ふわふわのシフォンケーキでした。屋外には米粉の幟がたっていました。
パン(ガーデンキッチン・リチェッタ 大工町1-2-1)
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にあるレストランです。ランチやディナーで、パンを指定すると食べられるようです。
ペンネ(ビオハーヴェスト 城南1-8-15)
写真はクリームソースのペンネです。食べる前に撮るのを忘れてしまいまい、写真は食べかけの皿です。シェフはソムリエでもあるようでした。
チャンポンの麺(景山京成百貨店支店 泉町1-6-1)
写真は、麺が見えないので、引き上げて汁の上に出したところです。「鶏白湯チャンポン混ぜ麺」という名称のようです。麺はベトナム料理のフォーのような感じでした。
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