ぶらっと歩きをしていて、目についた新製品のあれこれです。私が新鮮に感じただけなので、とうのたった新製品もあるだろうと思います。
アマビエどらやき(阿さ川製菓㈱ 元石川町富士山325-19)
すぐに焼きゴテができたようで、アマビエのどら焼きが、展開する店舗で販売されていました。連休中も時間短縮して開店しているようです。
メイリの65%(明利酒類㈱ 元吉田町338)
ウオッカということで、消毒用アルコール代用として、ネットだけでなく、別春館や地元スーパーなどでも販売され始めているようです。
夏みかんあんぱん(ハースブラウン水戸 宮町1-7-313)
4種類の新製品としておかれたパンの一つのです。中の白餡にも夏みかんが練り込まれているようです。ここは、連休中も開店しているようです。
梅酒ジェリカ(吉久保酒造㈱ 本町3-9-5)
長野県・伊那食品製造の寒天を使った、ジェル化させた梅酒だそうです。冷やして振って飲むと、新食感が楽しめるようです。
カチョカバロ(森のシェーブル館 全隈町1454 森林公園内)
瓢箪形をした、かなり固いチーズで、焼いたりして食べるようです。森のシェーブル館は、連休中10:00~15:00にテイクアウトをしているそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます