夕方仕事帰り、家に帰る途中、海を見たら、波もなく良さげ。
少しだけ釣りをしていこう!
支度をしていたら、釣り人が通り、袋にヒラメとマゴチを持っていた。
がぜんやる気満々。
暗くなってしまってるから、まずは、グローのワームで攻めてみよう。
移動しながら攻める、が、あたりなし。
ピカピカに光らせたジグに変えたり、バイブレーションで攻めたりするものの、これもダメ。
そうだ、堀田さんに勧められた炎月を試してみよう。
キャストして、ボトムを意識しながら、リトリーブ。
2投目、がつん。
きたぁ~
なにかな?
頭を振るから、マゴチかな。
すんなり上がってきたのは、45センチのマゴチ。
ヒラメじゃなくて残念。
マゴチの口に、がっつり、炎月を加えてる。
堀田さんのお勧めは、効果大。
先日に続いて、ありがとう。
浜にあげたマゴチを、ナイフがまだないので、ハサミで締めたあと、
ついでに、海辺でエラをとって、内臓処理までして、袋に入れて終了。
自宅に帰ってから、夕食後、調理した。
刺身と昆布締め、あら用に切り分けた。
少しだけ釣りをしていこう!
支度をしていたら、釣り人が通り、袋にヒラメとマゴチを持っていた。
がぜんやる気満々。
暗くなってしまってるから、まずは、グローのワームで攻めてみよう。
移動しながら攻める、が、あたりなし。
ピカピカに光らせたジグに変えたり、バイブレーションで攻めたりするものの、これもダメ。
そうだ、堀田さんに勧められた炎月を試してみよう。
キャストして、ボトムを意識しながら、リトリーブ。
2投目、がつん。
きたぁ~
なにかな?
頭を振るから、マゴチかな。
すんなり上がってきたのは、45センチのマゴチ。
ヒラメじゃなくて残念。
マゴチの口に、がっつり、炎月を加えてる。
堀田さんのお勧めは、効果大。
先日に続いて、ありがとう。
浜にあげたマゴチを、ナイフがまだないので、ハサミで締めたあと、
ついでに、海辺でエラをとって、内臓処理までして、袋に入れて終了。
自宅に帰ってから、夕食後、調理した。
刺身と昆布締め、あら用に切り分けた。