残暑 厳しく・・・でも まあ今年はまだ「夏」としてはマシでしたかねえ・・・
今日は原ちゃん(男)は ずっと テレサ・テンの撮り貯めのDVDを観て うなっています
至福の時らしい・・・
私も好き!
サケのハラス!(サーモンの脂身のことです)
ある時とない時・・・(どこかのアイスのCMかい)・・・ありますけど
あったら 絶対買う!
「ハラスソテー」
① サケのハラスは 塩と粒コショーして にんにくオイル(普通のオリーブオイルも可)をからめておきます
② フライパンに新しいにんにくオイル(結構たっぷり)入れ ズッキーニの輪切りを焼きます(中火→弱火)
③ そのズッキーニを横へ「ちょっとおどき」とよけ 空いた場所に ①をジューと入れて焼きます(中火→弱火)
油がはねるのも嫌(掃除が・・・)なので 適当なトコロで蓋もOKです・・・ひっくり返しながら4~5分で焼けます
④ 仕上げに 濃口醤油を一回しして 完成です
焼き立てを是非どうぞ
ハラスの皮 ぱりぱり
ズッキーニも絶品です(ハラスの脂もらって)
美味しいですよん
今日は原ちゃん(男)は ずっと テレサ・テンの撮り貯めのDVDを観て うなっています
至福の時らしい・・・
私も好き!
サケのハラス!(サーモンの脂身のことです)
ある時とない時・・・(どこかのアイスのCMかい)・・・ありますけど
あったら 絶対買う!
「ハラスソテー」
① サケのハラスは 塩と粒コショーして にんにくオイル(普通のオリーブオイルも可)をからめておきます
② フライパンに新しいにんにくオイル(結構たっぷり)入れ ズッキーニの輪切りを焼きます(中火→弱火)
③ そのズッキーニを横へ「ちょっとおどき」とよけ 空いた場所に ①をジューと入れて焼きます(中火→弱火)
油がはねるのも嫌(掃除が・・・)なので 適当なトコロで蓋もOKです・・・ひっくり返しながら4~5分で焼けます
④ 仕上げに 濃口醤油を一回しして 完成です
焼き立てを是非どうぞ
ハラスの皮 ぱりぱり
ズッキーニも絶品です(ハラスの脂もらって)
美味しいですよん