BGMにテレサ・テンだ~「空港
」ですね これは
夕方 妹から「生かき」
が届きました
兵庫県は赤穂市坂越(さごし)に「かきを食べに
」行ってて・・・
むき身(こっちの方がええわ~殻付きもええけど)2キロ
昨日 原ちゃん(男)が 「
かきフリャ~=(かきフライ) 食べたい」と
言っていたのを
却下して
鍋にした・・・という経緯もあり
迷わず 作りました・・・ご大層な形態の割にシンプル

今日は 自家製梅ポン酢で・・・「なんで6個・・・10個位食べたい
」という感想も無視しました
① 片栗粉(かき洗い用)をまんべんなくまぶして ざるの上で水洗い→水切り
② 小麦粉→生卵→パン粉(わたしゃ 細目 が好きですね 生パン粉も好きですけど)
③ ②を冷蔵庫でしばらく休ませて パリッとさせてから
④ 油で揚げます・・・ 両面で7~8分位です
やっぱり うまうま~


Tちゃん
Tさん ご馳走さま~
美味しかったですよん
まだまだあるぞ・・・明日はホイル焼きでもしてみますか

夕方 妹から「生かき」

兵庫県は赤穂市坂越(さごし)に「かきを食べに


昨日 原ちゃん(男)が 「

言っていたのを


迷わず 作りました・・・ご大層な形態の割にシンプル


今日は 自家製梅ポン酢で・・・「なんで6個・・・10個位食べたい


① 片栗粉(かき洗い用)をまんべんなくまぶして ざるの上で水洗い→水切り
② 小麦粉→生卵→パン粉(わたしゃ 細目 が好きですね 生パン粉も好きですけど)
③ ②を冷蔵庫でしばらく休ませて パリッとさせてから
④ 油で揚げます・・・ 両面で7~8分位です
やっぱり うまうま~



Tちゃん


美味しかったですよん

まだまだあるぞ・・・明日はホイル焼きでもしてみますか

