「牡蠣を見~れば 思い出す~
」
今から30年近くも昔の話・・・あたったんです
酢牡蠣に・・・
大好物でした 丼いっぱい食べるのは 当ったり前!
やられました~
大学の後期試験の真っ最中で・・・「社会科教育法」の当日
「こ・・・これを 取らねば・・・何の為の・・・
」と
げえ~袋(別名 ゲロ袋=レジ袋です)持参で・・・

真っ青な顔で受けました
あの時の・・・異様な教室の様子・・・も 忘れられない・・・平気
それ以来 生は食べていません
それ以外は 食べます!
「簡単ホイル焼き」
① 昨日の要領で かきを洗って 水切りします
② 適当な残り野菜(まあ でも 柔らか目がいいと思います・・・今日は エノキと三つ葉)をホイルに敷いて
①を並べて くりくりっとホイルを閉じます
③ 200度に温めておいた オーブンで 10分から12分 焼きます

今日も 自家製梅ポン酢で
普通の ゆずポン酢系も合います
ぷりっぷりっで うまうま~
大きいし・・・これが美味しくないワケがない
美味しいですよん
明日は バター焼き に してみましょう・・・まだまだあるも~ん

今から30年近くも昔の話・・・あたったんです



やられました~
大学の後期試験の真っ最中で・・・「社会科教育法」の当日
「こ・・・これを 取らねば・・・何の為の・・・

げえ~袋(別名 ゲロ袋=レジ袋です)持参で・・・



あの時の・・・異様な教室の様子・・・も 忘れられない・・・平気

それ以来 生は食べていません
それ以外は 食べます!

① 昨日の要領で かきを洗って 水切りします
② 適当な残り野菜(まあ でも 柔らか目がいいと思います・・・今日は エノキと三つ葉)をホイルに敷いて
①を並べて くりくりっとホイルを閉じます
③ 200度に温めておいた オーブンで 10分から12分 焼きます

今日も 自家製梅ポン酢で

普通の ゆずポン酢系も合います
ぷりっぷりっで うまうま~
大きいし・・・これが美味しくないワケがない

美味しいですよん

明日は バター焼き に してみましょう・・・まだまだあるも~ん
