「7赤の美食」の目的の割には・・・B級もC級もじゃないか・・・と呆れられそうですが
「京懐石」も一発行っておこうか・・・と 行ってきました おほほ どうどす~
とはいえ
西国33観音巡りで立ち寄れそうな場所で・・・できれば 伏見か洛南がいいなあ・・・と思って
岡庄
なんと!外気温38度の日中に・・・暑かったわ~半端じゃなく・・・
ランチョンマットがわりの敷紙・・・まっ 朝顔は秋の季語どす
八寸・・・手前左下=はもの八幡巻・・・まあまあどす
先付・・・じゅんさいの酢ゼリー寄せ ・・・コレ!美味しかった!ホント!「おおっ」どす
刺身・・・京都・夏=はも・・・正直 さほど好きでもないけど・・・ぷっくりしてて「へええ」という感じどした
炊き合わせ ・・・真ん中=ずいき・・・これも絶品 ちょっとこちらは全体的に「甘め」な味付けですねん
焼き物・・・京都・夏=鮎・・・これも さほど好きでもなく・・・面倒だったので原ちゃん(男)に食べてもらいました
ヨカッタらしいどす・・・脂のってて
さささっと 後半は明日に致します
つづく
「京懐石」も一発行っておこうか・・・と 行ってきました おほほ どうどす~
とはいえ
西国33観音巡りで立ち寄れそうな場所で・・・できれば 伏見か洛南がいいなあ・・・と思って
岡庄
なんと!外気温38度の日中に・・・暑かったわ~半端じゃなく・・・
ランチョンマットがわりの敷紙・・・まっ 朝顔は秋の季語どす
八寸・・・手前左下=はもの八幡巻・・・まあまあどす
先付・・・じゅんさいの酢ゼリー寄せ ・・・コレ!美味しかった!ホント!「おおっ」どす
刺身・・・京都・夏=はも・・・正直 さほど好きでもないけど・・・ぷっくりしてて「へええ」という感じどした
炊き合わせ ・・・真ん中=ずいき・・・これも絶品 ちょっとこちらは全体的に「甘め」な味付けですねん
焼き物・・・京都・夏=鮎・・・これも さほど好きでもなく・・・面倒だったので原ちゃん(男)に食べてもらいました
ヨカッタらしいどす・・・脂のってて
さささっと 後半は明日に致します
つづく