続 おほほ・・・のこだわり と chocobon's blog

小夏・ちょこぼんのらぶりーな是々非々

京都いそいそご飯~その3~

2014-07-20 00:02:02 | 旅行
今日は 赤坂で用事~半蔵門線 混みこみ・・・今日から学生さんは夏休みだわん


「炊き合わせ」うすいえんどう(=グリンピース)の擦り流し 


これは凄い!一番美味しかった!


 酒も飲め・・・とは言われませんが まっ「キンシ正宗」これは普通・・・でも お酒を飲みに来てるのではないのだ・・・


「焼きもの」鮎かな・・・と思ってたら 一塩カレイでした ふっくら


「食事」


豆ごはん


赤だし 中身はずいき


菓子 あじさい でしょう 表千家指定の菓子司より 
水菓子はメロンとぶどうでした

本当~に 美味しかった 年盤6白・月盤7赤 で 合わせて来ました
「出汁を味わう」は達成しました・・・鮪出汁
「子持ち鮎」のお腹ふっくら焼き・・・これは 時期(夏の終わり~秋)が合わずに まだ・・・
「白みその汁」・・・これも 時期(冬季)・・・大体 自分も白みそは秋・冬しか使わないくせに・・・アホかいな

さあ 出直して・・・「お電話でお好きなもの 聞いてください」とのことだったのさ・・・(回よりそうします
時期見て またまたまた 行きましょう 宿題2つ残ってるし・・・大満足の美食探訪でしたわんわん












最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。