大阪から帰ってきてどよ~んとしようと思ってたら
先週車動かしてないから走ってきて
へえへえ
みんな私を牛か午かと思ってるね?
まっちょうど色々買わねばならないブツもあったので
川崎北部市場で
らっきょう生姜用穀物酢ペット入り(大)
カツオ圧削り節
次にたまプラーザ東急を
ほっつき歩くはっはっは~
高野豆腐のたまごとじ
①戻した高野豆腐に酒みりんお玉各1
②出汁をひたひたにはって落とし蓋して(中火→弱火)
20分コトコト炊く
③グリーンピースを上に散らして薄口醤油お玉1入れ
更に10分(この時出汁が少なければ補充します)
④たまご2ケ割りほぐしてとじてできあがり
私は汁多目が好きでこんな感じ
黄身が多い方
白身が多い方
甘くて ホントに美味しかった~
結局 自分で作ってる・・・
先週車動かしてないから走ってきて
へえへえ
みんな私を牛か午かと思ってるね?
まっちょうど色々買わねばならないブツもあったので
川崎北部市場で
らっきょう生姜用穀物酢ペット入り(大)
カツオ圧削り節
次にたまプラーザ東急を
ほっつき歩くはっはっは~
高野豆腐のたまごとじ
①戻した高野豆腐に酒みりんお玉各1
②出汁をひたひたにはって落とし蓋して(中火→弱火)
20分コトコト炊く
③グリーンピースを上に散らして薄口醤油お玉1入れ
更に10分(この時出汁が少なければ補充します)
④たまご2ケ割りほぐしてとじてできあがり
私は汁多目が好きでこんな感じ
黄身が多い方
白身が多い方
甘くて ホントに美味しかった~
結局 自分で作ってる・・・