続 おほほ・・・のこだわり と chocobon's blog

小夏・ちょこぼんのらぶりーな是々非々

春のまめまめ~多分その2~

2014-04-25 11:32:45 | おかず
大阪から帰ってきてどよ~んとしようと思ってたら
先週車動かしてないから走ってきて
へえへえ

みんな私を牛か午かと思ってるね?
まっちょうど色々買わねばならないブツもあったので
川崎北部市場で
らっきょう生姜用穀物酢ペット入り(大)
カツオ圧削り節
次にたまプラーザ東急を
ほっつき歩くはっはっは~


高野豆腐のたまごとじ

①戻した高野豆腐酒みりんお玉各1
出汁をひたひたにはって落とし蓋して(中火→弱火)
 20分コトコト炊く
グリーンピースを上に散らして薄口醤油お玉1入れ
 更に10分(この時出汁が少なければ補充します)
たまご2ケ割りほぐしてとじてできあがり

私は汁多目が好きでこんな感じ
黄身が多い方
白身が多い方

甘くて ホントに美味しかった~
結局 自分で作ってる・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。