不眠症のお伴は 深夜の料理番組だす
バターナッツ・・・普通~に東急たまプラで売ってました・・・へへへ
やはり「素」で味わってみよう!と
オリーブオイルで 素揚げ
お隣は ご存知 普通のさつまいも
う~む・・・水っぽいんだよねえ・・・
でも カレー塩で食べると マッチングばっちり・・・これはまずまず
でも もう1回しよう!とは 思いませんね
ポタージュ
やっぱり 王道
絶対 こっちでしょう
① 皮をむこうとしても とにかく固い・・・ので 諦めて 適当な薄さでカットして 鍋に入れました
② 玉ねぎ(四分の一か半分くらい)は 薄くスライスして ①へ入れる
③ バター1かけ(10グラム前後)・コンソメ2ケ・ひたひたの水を入れて 強火→弱火20分→冷ます
④ ③をミキサーにかける
⑤ 鍋に戻して温めつつ 粗挽きコショー・牛乳少々などで 調整 → 完成
皮 全く気になりません
一緒に入れても 全然大丈夫
多少は 固形物残っても 邪魔ではない感じ
甘くて 絶品
かぼちゃであって かぼちゃでない・・・みたいな透明感
本当~に 美味しかっただす
バターナッツという名前が出てこなくてピーナッツバターバターかぼちゃナッツバター・・・略・・・果てしなく続く 中高年の長い会話・・・とろくなったねえ
月よりも腹も出る出る・・・勝手に
四柱推命教室・鑑定のご案内
http://www14.plala.or.jp/konatsu-suimei/
バターナッツ・・・普通~に東急たまプラで売ってました・・・へへへ
やはり「素」で味わってみよう!と
オリーブオイルで 素揚げ
お隣は ご存知 普通のさつまいも
う~む・・・水っぽいんだよねえ・・・
でも カレー塩で食べると マッチングばっちり・・・これはまずまず
でも もう1回しよう!とは 思いませんね
ポタージュ
やっぱり 王道
絶対 こっちでしょう
① 皮をむこうとしても とにかく固い・・・ので 諦めて 適当な薄さでカットして 鍋に入れました
② 玉ねぎ(四分の一か半分くらい)は 薄くスライスして ①へ入れる
③ バター1かけ(10グラム前後)・コンソメ2ケ・ひたひたの水を入れて 強火→弱火20分→冷ます
④ ③をミキサーにかける
⑤ 鍋に戻して温めつつ 粗挽きコショー・牛乳少々などで 調整 → 完成
皮 全く気になりません
一緒に入れても 全然大丈夫
多少は 固形物残っても 邪魔ではない感じ
甘くて 絶品
かぼちゃであって かぼちゃでない・・・みたいな透明感
本当~に 美味しかっただす
バターナッツという名前が出てこなくてピーナッツバターバターかぼちゃナッツバター・・・略・・・果てしなく続く 中高年の長い会話・・・とろくなったねえ
月よりも腹も出る出る・・・勝手に
四柱推命教室・鑑定のご案内
http://www14.plala.or.jp/konatsu-suimei/