続 おほほ・・・のこだわり と chocobon's blog

小夏・ちょこぼんのらぶりーな是々非々

西湘の味~その2~

2014-03-11 21:52:02 | おかず
昼ご飯は 好きなものを食べる!
いつも食べてるじゃないか!毎食!
・・・・・


はばのりの雑煮

関東風のお澄まし雑煮は 正直・・・食べた感じがしない(ボリュームがすっきりしすぎてて)
やっぱり関西風の 味噌!仕立て じゃないと・・・と 5年に1回位しか 作ってこなかったです

はばのりは雑煮!ということで・・・
① 出汁具(今回はきのこ)入れて 煮立ったら 薄口醤油で味付け

② は焼いて ①に入れて 再度煮立ったら 盛り付け

③ お椀にたっぷり 貝割れ菜を乗せ 最後に はばのり たっぷり 乗せて 完成

・・・七味唐辛子を入れても

これは 美味しい!
ホント!!
焼き餅とのからみが 絶妙な感じ 
お餅と交代で歯に当たるのが たまらん

美味しかった~です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。