昼ご飯は 好きなものを食べる!
いつも食べてるじゃないか!毎食!
・・・・・
はばのりの雑煮
関東風のお澄まし雑煮は 正直・・・食べた感じがしない(ボリュームがすっきりしすぎてて)
やっぱり関西風の 味噌!仕立て じゃないと・・・と 5年に1回位しか 作ってこなかったです
はばのりは雑煮!ということで・・・
① 出汁に具(今回はきのこ)入れて 煮立ったら 薄口醤油で味付け
② 餅は焼いて ①に入れて 再度煮立ったら 盛り付け
③ お椀にたっぷり 貝割れ菜を乗せ 最後に はばのり たっぷり 乗せて 完成
・・・七味唐辛子を入れても
これは 美味しい!
ホント!!
焼き餅とのからみが 絶妙な感じ
お餅と交代で歯に当たるのが たまらん
美味しかった~です
いつも食べてるじゃないか!毎食!
・・・・・
はばのりの雑煮
関東風のお澄まし雑煮は 正直・・・食べた感じがしない(ボリュームがすっきりしすぎてて)
やっぱり関西風の 味噌!仕立て じゃないと・・・と 5年に1回位しか 作ってこなかったです
はばのりは雑煮!ということで・・・
① 出汁に具(今回はきのこ)入れて 煮立ったら 薄口醤油で味付け
② 餅は焼いて ①に入れて 再度煮立ったら 盛り付け
③ お椀にたっぷり 貝割れ菜を乗せ 最後に はばのり たっぷり 乗せて 完成
・・・七味唐辛子を入れても
これは 美味しい!
ホント!!
焼き餅とのからみが 絶妙な感じ
お餅と交代で歯に当たるのが たまらん
美味しかった~です