とうもろこしのパンで作ったアレパ

2020-12-11 00:00:00 | 世界の料理

 panamericanworld.com(出典)

 コロンビアやベネズエラで食べられているアレパは、とうもろこしからできている。

 細かい調理法は地域によって違う。円形の平たいパンで、そのまま食べたり、具を挟んで食べたりする。これは油であげているそうです。

 とうもろこしは地域によっては、パンに加工することが多いですね。

 日本ではあまり考えないパンです。コーンミールをネットなどで手に入れれば日本でも作ることができます。

 とうもろこしの素朴な味のパンです。

 現地では朝食や、間食として好まれています。

Amazon.co.jp 公式サイト。アマゾンで本, 日用品, ファッション, 食品, ベビー用品, カー用品ほか一億種の商品をいつでもお安く。通常配送無料(一部を除く)

最新の画像もっと見る