カポナータ

2019-08-05 05:00:00 | 世界の料理

 Savory Tooth(出典)

 イタリア全土で有名な料理ではあるけど、シチリアでは揚げナスの甘酢煮をさす。

 ナポリにもあるんだけど、これはサラダ状の料理のことみたい。

 地方でそれぞれ特色が違うということかしら?
 
 シチリアのものはナスを揚げたり、他の野菜と煮たりなかなか手間がかかるようだ。

 それになにより、仕上げにココアパウダー、カツオの卵、カラスミを入れたりする日本の料理事情から考えると、なかなかいい素材というか、普段食べることがないものを入れたりするらしい。

 仕上げにに入れたそれだけ、選りすぐって食べたいくらいである。

 


Amazon.co.jp 公式サイト。お急ぎ便ご利用で当日・翌日にお届け。アマゾンで本, 日用品, ファッション, 食品, ベビー用品, カー用品ほか一億種の商品をいつでもお安く。通常配送無料(一部を除く)

最新の画像もっと見る