お料理してますか?

一人暮らしをしている、社会人一年生の娘への、簡単なお料理とメッセージ

帆立とアボガドのわさび和え

2012-03-10 09:01:33 | 晩ご飯
               

おつまみを一品・・・。
アボガドを一口大に切り、レモン果汁を小さじ1杯ほどふりかけておきます。
白だしにわさびを入れて混ぜて、帆立も一口大に切ります。
全部を和えて、器に盛り、海苔を散らして出来あがり。
レモン果汁もすべて混ぜ合わせるので、その酸味もあり美味しい・・・。
白だしの分量は、好みで・・。

今日は、土曜日ですが、0のつく日恒例のパトロールがあります。
4月の“さくらまつり”を最後に、ブロック長の仕事から解放されます。
あと、一頑張りです!


 日記@BlogRanking