
ちょっとボリュームの晩御飯です。
菜花は、サラダの他にはなまるマーケットで紹介していた、天ぷらにもしてみました。
もう少し小さく切って揚げた方が食べやすかったかな・・・。
菜花のほろ苦さがまた、美味しい一品でした。
牛丼

和食の素をお水で薄めてみりんを少し足し、そこにスライスした玉ねぎを入れ、煮ておきます。
食べる直前にそれを温め、あらかじめ冷蔵庫から出して室温にした牛肉を入れて、サッと煮て温かいご飯の上にかけて・・・。
自家製紅生姜をトッピングして出来あがり。
娘に言われました。
「吉野家より、すき家より、松屋より美味しい!」って・・・。
嬉しいというか・・・。
お肉が良いのよ。
和牛使ってるから・・・・。
菜花のコーンサラダ

洗って切った菜花をレンジでチンして、マヨネーズと塩コショウ、缶詰のコーンを入れて和えて完成。
簡単ですが、これも娘が美味しいと言いながら、良く食べてくれました。
喜んで食べてもらえたら、お母さんは作り甲斐があるというもんだ!!
