餃子は先週の土曜日に作った種が余っていたので冷凍保存しておいたものです。
沢山作って冷凍しておくと便利です。
ニラ玉は、ニラをサッと炒めて、鶏ガラスープの素と胡椒で味付けをした玉子でとじたもの・・。
黒ごま厚揚げ
これも“とうふ屋しろ”の物です。
お豆の香りと胡麻の風味がとても良いです。
レンジである程度温めて、オーブントースターでまるごと焼きました。
小葱たっぷりと、おろし生姜、お醤油で・・・。
娘の帰り支度のため、昼間はお買い物に奔走してました。
もう、買い忘れはないかな?
向こうでも買えるのだろうけれど、お買い物の足が無いというので・・・。
甘やかしすぎでしょうか・・・・。