お料理してますか?

一人暮らしをしている、社会人一年生の娘への、簡単なお料理とメッセージ

ニラ玉と塩麹納豆奴

2012-07-03 12:43:56 | 晩ご飯
               

あり合わせ・・・・。
のような食卓です。

ニラ玉は、いつもはガラスープの素を使って味付けをしますが、
今回はコンソメ顆粒で味付けしてみました。
ちょっと濃い感じに仕上がりました。

インゲンは、だし醤油とみりんで煮ました。
懐かしい味です。
子供の頃は、こんな感じのおかずでご飯を食べていたような気がします。

納豆は塩麹と葱で、お豆腐の上にかけて・・・。
結構塩麹納豆の冷や奴は癖になりつつあります。

心太の酢の物と、玉ねぎはんぺんなどで老後の食卓です。


 日記@BlogRanking