毎日トマトです。
医者いらずのはずですが、歳には勝てないので、
トマトを食べても、お医者さんとは縁が切れません。
焼きそばには、カラーピーマンを入れてみました。
うーん。ピーマンの香り・・・・・。
トッピングの紅生姜は、今年の新生姜をつけた物。
良い漬かり具合です。
残っていた、生ハムと桃をレモン果汁とオリーブオイル、塩コショウでマリネにして・・。
茄子の揚げびたし
茄子と油は相性が良いので、素揚げにして、
麺つゆを水で薄めたものに漬けておき、食べる直前に器に盛り、
薬味ネギとおろし生姜を添えて・・・・。
美味しいです。
素麺でも茹でて、一緒に盛り付けても良かったかな・・・。
しまった!焼きそばメニューなので、炭水化物ばかりになってしまう。
今度は素麺メニューにしてみよう。
茄子とトマトがノルマ状態になってきました。
徐々に長くと、言うのは、我が儘でしょうか・・・・。
今度は、ゴーヤが一斉に大きくなってきたようです。
暫くは、夏野菜に不自由はしません。
嬉しい悲鳴です。