我が家の小さな家庭菜園に食べごろの茄子がちらほら・・・。
すりゴマたっぷり入れたポン酢で、レンジで蒸した茄子にかけて食べます。
採れたてのお茄子は美味しいです。
長芋のトロトロ揚げ
ずっと前に、思いっきりテレビで見たことがあるような・・・・。
すり下ろした長芋に顆粒出汁と片栗粉を混ぜて、枝豆を入れて、混ぜ
油で揚げて、お醤油で頂きます。
出来上がりのトロトロ感は、片栗粉の量によって違ってきます。
多めだと割としっかり、少なめだと中がトロリ・・・。
良いおつまみです。
焼〆鯖
生協の物・・・・。
2尾入っていたので、残りの1尾を昨日の晩御飯に・・・。
新生姜の甘酢漬けを作ったので、まだ浅い漬かりの物を刻んで、
一緒に食べても、また、美味しい!!
おろし生姜だけでなく浅漬かりの甘酢生姜とも合うというのは、新発見!
よく漬かった物でも合うかな・・・・。
生協、楽しく利用させていただいてます。
目新しい物ばかりで、頼み過ぎてしまうのが、ちょっと・・・。
気をつけなくては・・・。