豊作のミディトマト、どの場面でも登場しています。
近年になく豊作過ぎて、嬉しい悲鳴!!
白身の魚フライは生協作の凍ったまま油で揚げるもの・・・。
小降りで、使いやすいし、産地が分かっているので安心して使えます。
ただ、以前、毒餃子のことがあったので、生協を渋っていたことも・・・・。
今は多分大丈夫でしょう。
そう信じて利用しています。
自分で、産地を確認しながら購入していけば・・・。
しかし、うなぎのような失敗もあります。
記入する段を間違えて、注文してしまったという・・・。
ミョウガの代わりに届いたのが、三河一色産のウナギ・・・。
国産うなぎだったから、まだ良かった。
結局、お父さんが喜んでくれたので、結果オーライです。
お豆腐は、器に移さないで食べると書いてありました。
移すなら、スプーンですくって移して下さいとも・・・。
上はトロトロ、下はふわふわの2層になっているらしいので・・。
上のトロトロは、まるで鱈の白子のようでした。
お豆腐自体の味が良くて・・。
「やわふわおぼろ」と言う商品名でございます・・・・。
茄子のミートソースグラタン
トマトに続き、豊作(我が家としては)の茄子を使って・・・。
切った茄子に塩をして暫く置いて、オリーブオイルで炒め、
しんなりしたら、アスパラを加えサッと炒め、パスタ用のミートソースを入れ、
和えて、火を止め、耐熱皿に移し、トマト、チーズを乗せ、
オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
ドライパセリを振って・・・・。
焼けたトマトも美味しい!!
茄子とミートソースは相性が良いです。
野菜たっぷりの食卓でございました。