関西では、鱧が美味しい。
骨切した生の鱧が売られている。
阪神百課店の地下売り場では、1尾600円で売られていました。
生の鱧が良いのは、新鮮であること。
そもそも生の鱧を扱う魚屋さんは、それなりのお店です。
鱧を買う良さは、自分で調理できるので、薄味で頂けること。
早速、朝食として、頂きました。
味付けは、酒、醤油、みりん、砂糖だけです。
ご飯が進む君になりました。
関西では、鱧が美味しい。
骨切した生の鱧が売られている。
阪神百課店の地下売り場では、1尾600円で売られていました。
生の鱧が良いのは、新鮮であること。
そもそも生の鱧を扱う魚屋さんは、それなりのお店です。
鱧を買う良さは、自分で調理できるので、薄味で頂けること。
早速、朝食として、頂きました。
味付けは、酒、醤油、みりん、砂糖だけです。
ご飯が進む君になりました。