キヌサヤは、順調に育っています。
今年は、支柱のかわりにネットを張りました。
このネットを、キヌサヤを植えた外側に張ったので、
「しまった!。収穫する時は、どうしよう。」
と、思っていましたが、キヌサヤは、クネクネと
ネットをくぐり、外に出てきました。
「あ~、よかった。」
何も考えずに行動する私に、野菜が合わしてくれます。
有り難いモンです。
昨夜の晩御飯のおかずは、ギョウザ。
いつもは、60個作るのですが、
「まだ、食べたかった。」
と、言われるので、思いきって、90個作りました。
(ギョウザの皮が、1袋に30枚入っているので…。)
我が家のギョウザの具は、野菜:ひき肉の
割合を3:1くらいにしていますが、それでも、
90個はチョット多すぎました。
「まだ、食べたかった。」
と、思うくらいが、いいみたいです。
今日は、いいお天気です。
天気がいいと、気分もハレバレします。
今年は、支柱のかわりにネットを張りました。
このネットを、キヌサヤを植えた外側に張ったので、
「しまった!。収穫する時は、どうしよう。」
と、思っていましたが、キヌサヤは、クネクネと
ネットをくぐり、外に出てきました。
「あ~、よかった。」
何も考えずに行動する私に、野菜が合わしてくれます。
有り難いモンです。
昨夜の晩御飯のおかずは、ギョウザ。
いつもは、60個作るのですが、
「まだ、食べたかった。」
と、言われるので、思いきって、90個作りました。
(ギョウザの皮が、1袋に30枚入っているので…。)
我が家のギョウザの具は、野菜:ひき肉の
割合を3:1くらいにしていますが、それでも、
90個はチョット多すぎました。
「まだ、食べたかった。」
と、思うくらいが、いいみたいです。
今日は、いいお天気です。
天気がいいと、気分もハレバレします。