本日、例によって勤務をこなし、終礼もこなした後で少し延長戦。月曜日にかぼちゃ餅を作るとのことで、その下準備。人出は多いに越したことはありませんので、少しお手伝いをしました。
一緒にやるのは主婦歴二十年前後の2人。北摂料理部部長として意気込んだんですが、さすがに相手になりませんでしたわ。サクサクっと皮を切っていくその手際にもう脱帽です。私が1/4サイズを1つやってる内に2つぐらい終わってますものね。リアル主婦はやっぱ強かった。
自分で台所に立つことも多くなりましたけど、やっぱ趣味の延長でやってるのと日常的にやってるのでは違いますね。もっと研鑽しなければと思った2月のとある日でした。また料理部の活動もやらないとな~。2月にやるか? 下旬の方で土曜日休み入ってるし。
一緒にやるのは主婦歴二十年前後の2人。北摂料理部部長として意気込んだんですが、さすがに相手になりませんでしたわ。サクサクっと皮を切っていくその手際にもう脱帽です。私が1/4サイズを1つやってる内に2つぐらい終わってますものね。リアル主婦はやっぱ強かった。
自分で台所に立つことも多くなりましたけど、やっぱ趣味の延長でやってるのと日常的にやってるのでは違いますね。もっと研鑽しなければと思った2月のとある日でした。また料理部の活動もやらないとな~。2月にやるか? 下旬の方で土曜日休み入ってるし。