1万人に聞く焼肉の好きな部位TOP3
「1万人に聞く焼き肉の好きな部位」と言うなんとも魅力を感じるタイトルとは裏腹に、好きな部位のトップ3は1行程度でさらりと流されています。ある意味タイトル詐欺。まぁ、「カルビ」「ロース」「タン」の黄金の3トップが何の波乱もなしで挙がってますけどね。
個人的には最近外でもよく焼き肉を食べるので、焼き肉にはちょっとしたこだわりがあります。ひと昔前までは家ではお目にかかれないホルモン系を中心に頼んでましたが、今はちょっと変わってきています。現在の個人的なトップ3は
1ミスジ
2ハラミ
3ツラミ
この3つですかね。ハラミはホルモン扱いになっているところもあれば、肉扱いになっているところもあります。この中ではやっぱりミスジが一番ですね。これがしっかりしているところはある程度信用できるかなと思います。
しかしながら、焼き肉と言うと中々「焼きながら食べる」と言うスキルをゲットするまで時間がかかりました。一人っ子なので「食事で争う」と言う経験がなかったために、どうしても焼く係になってしまっていたので。今では、焼きながら隙を見て食べると言うスキルをふんだんに活用しています(笑)。
「1万人に聞く焼き肉の好きな部位」と言うなんとも魅力を感じるタイトルとは裏腹に、好きな部位のトップ3は1行程度でさらりと流されています。ある意味タイトル詐欺。まぁ、「カルビ」「ロース」「タン」の黄金の3トップが何の波乱もなしで挙がってますけどね。
個人的には最近外でもよく焼き肉を食べるので、焼き肉にはちょっとしたこだわりがあります。ひと昔前までは家ではお目にかかれないホルモン系を中心に頼んでましたが、今はちょっと変わってきています。現在の個人的なトップ3は
1ミスジ
2ハラミ
3ツラミ
この3つですかね。ハラミはホルモン扱いになっているところもあれば、肉扱いになっているところもあります。この中ではやっぱりミスジが一番ですね。これがしっかりしているところはある程度信用できるかなと思います。
しかしながら、焼き肉と言うと中々「焼きながら食べる」と言うスキルをゲットするまで時間がかかりました。一人っ子なので「食事で争う」と言う経験がなかったために、どうしても焼く係になってしまっていたので。今では、焼きながら隙を見て食べると言うスキルをふんだんに活用しています(笑)。