上善如水

ホークの観察日記

支留比亜珈琲店に行きました

2012-10-04 22:46:51 | 食・レシピ

 名古屋市を中心に展開する喫茶店、「支留比亜珈琲」さんでちょっと遅めの昼食。

 初めて入ったので、ここでしか食べれないという、カルボトーストを注文してみました♪

 

Img_1555

 

 カルボナーラのパスタがトーストになった感じ。

 ナイフとフォークとスプーンが付いてくるので、自分の食べやすいスタイルで食べられます。

 お値段は570円。

 話のネタにはなりますが、ここまでするならパスタでいいんじゃない?(苦笑)

 もう少しコショウが効いていてもいいかな?

 

 これなら私が自己流で作る「なんちゃってカルボナーラ」の方が美味しい……といったらいいすぎかな?

「なんちゃってカルボナーラ」は、牛乳を沸騰させて、鶏がらスープの素を入れます。そこに少量のバターとマヨネーズを投入、黒コショウをたっぷり入れて卵は使いません(マヨネーズ入れてるからね)

 麺はパスタを茹でてもいいいけれど、冷凍の讃岐うどんを沸騰した牛乳の中に入れれば超簡単!

 あとはお好みでタマネギやハムなんかを入れれば、カルボナーラを食べたような気がします♪

 冷凍の讃岐うどんは重宝するんですよね~

 ご飯を炊くのが面倒な時にすぐ食べられる。

 そのままうどんとしても、冷水で洗って麺つゆにつければつけ麺、フライパンで炒めて焼きうどん、カレールーを一欠けら入れれば立派なカレーうどんにもなります。

 我が家の冷凍庫の常備品です。

 普段はこんな手抜き料理ばかりじゃないですけどね☆