名古屋市を中心に展開する喫茶店、「支留比亜珈琲」さんでちょっと遅めの昼食。
初めて入ったので、ここでしか食べれないという、カルボトーストを注文してみました♪
カルボナーラのパスタがトーストになった感じ。
ナイフとフォークとスプーンが付いてくるので、自分の食べやすいスタイルで食べられます。
お値段は570円。
話のネタにはなりますが、ここまでするならパスタでいいんじゃない?(苦笑)
もう少しコショウが効いていてもいいかな?
これなら私が自己流で作る「なんちゃってカルボナーラ」の方が美味しい……といったらいいすぎかな?
「なんちゃってカルボナーラ」は、牛乳を沸騰させて、鶏がらスープの素を入れます。そこに少量のバターとマヨネーズを投入、黒コショウをたっぷり入れて卵は使いません(マヨネーズ入れてるからね)
麺はパスタを茹でてもいいいけれど、冷凍の讃岐うどんを沸騰した牛乳の中に入れれば超簡単!
あとはお好みでタマネギやハムなんかを入れれば、カルボナーラを食べたような気がします♪
冷凍の讃岐うどんは重宝するんですよね~
ご飯を炊くのが面倒な時にすぐ食べられる。
そのままうどんとしても、冷水で洗って麺つゆにつければつけ麺、フライパンで炒めて焼きうどん、カレールーを一欠けら入れれば立派なカレーうどんにもなります。
我が家の冷凍庫の常備品です。
普段はこんな手抜き料理ばかりじゃないですけどね☆