ちょびさんから「調味料バトン」なるものを受け取った。
フフフ…独身生活で培った、料理の腕を見せる時がきたか(あ、自分で書いてて悲しくなった…)
…では、とりあえず。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?
薬味は含みません。
目玉焼き→ 塩コショウ、焼き方はサニー・サイドアップ(片面焼き)!
焼そば→ ソース
イタリアン(喫茶店のパスタ)→ ナポリタンしか置いてないよ…
納豆→ 単品酢+「付属のタレ+付属の辛し」
納豆ご飯 酢+「付属のタレ+付属の辛し」(酢は健康にイイ!)
餃子→ 酢+しょう油(あれば付属のタレ+付属のラー油)
ナポリタン→ 粉チーズタップリ!(喫茶店のナポリタンといえば、鉄板で玉子がしいてあって、赤いウィンナーのヤツね!)
ピザ→ 食べない
生キャベツ→ ソース(とんかつの隣にある千切りのヤツ)
トマト→ 塩(「傷だらけの天使」のショーケン風!)←古!
サラダ→ 塩(セロリは嫌い)
カキフライ→ タルタルソース(自分で作ったことあります☆)
メンチカツ→ ソース(けど、あんまり食べない)
コロッケ→ ソース(お肉屋さんの揚げ立てなら何もつけなくてOK!)
天ぷら→ ソース(自分で採ってきたタラの芽は最高!)
とんかつ→ ねりカラシ、ソース(油ものは最近苦手だな~)
ご飯(おかず無しの時)→ 卵かけご飯! ご飯の真ん中に箸で穴をあけてそこに流し込む! おいしい!
【Q2】 周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
そうめんのツユにお茶漬けのもとを入れてそうめんを食べる(シャケ茶漬けが美味しい♪)
【Q3】 それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
冷やし中華にマヨネーズ
風呂上りの牛乳いっき飲み
【Q4】 バトンをまわしたい5名は誰ですか?
気に入った方どうぞ♪
…あんまり料理の腕は関係なかったな。
でも、けっこう楽しい☆
みんなはどんな趣向してるのかな?