寒くなったら鍋が美味しいですよね。
初めて挑戦してみたのが「バター塩鍋」
鍋にバターを入れて溶けたらニンニクを入れ、香りが出たら豚バラ肉を投入して炒めます。
肉に焦げ目がついたら、鶏ガラスープを入れ、お酒と塩と黒こしょうで味付け。
アクをとったらざく切りにしたキャベツを入れて煮込み、仕上げに再びバターを入れて出来上がり!
今回はニラも入れてみました。
すぐに火の通る食材ばかりなので、すごく早くできて作り方も簡単。しかもバターとニンニクの香りがよくて、いくらでもキャベツが食べられます。
味ポンなどで味を変えるとサッパリといただけますが、私はこってりした塩バター味が気に入りました。
〆はラーメンでもうどんでもどちらでもいけそう。
初めて挑戦してみたのが「バター塩鍋」
鍋にバターを入れて溶けたらニンニクを入れ、香りが出たら豚バラ肉を投入して炒めます。
肉に焦げ目がついたら、鶏ガラスープを入れ、お酒と塩と黒こしょうで味付け。
アクをとったらざく切りにしたキャベツを入れて煮込み、仕上げに再びバターを入れて出来上がり!
今回はニラも入れてみました。
すぐに火の通る食材ばかりなので、すごく早くできて作り方も簡単。しかもバターとニンニクの香りがよくて、いくらでもキャベツが食べられます。
味ポンなどで味を変えるとサッパリといただけますが、私はこってりした塩バター味が気に入りました。
〆はラーメンでもうどんでもどちらでもいけそう。