三寒四温、暑さ寒さも彼岸まで、とはよくいったもので、ずいぶん暖かくなってきましたね。
3月6日のお弁当。
・えびグラタン(冷凍)
・オムレツ
・チーズ巻き
・ニンジンのグラッセ
・ウインナー
・ブロッコリー
・カツオのふりかけ
・オニオンスープ
オムレツはベーコンとタマネギ入り。
チーズ巻きはチーズを餃子の皮で巻いてオーブンで焼いたもの。
出来立てはチーズがトロトロ皮はパリパリで美味しかったのですが、お弁当に入れるとしんなりしてしまいました。
失敗、失敗(苦笑)
早咲きのカワヅザクラが見頃を迎えていました。
職場では季節の変わり目で熱発するお年寄りが増えてちょっと心配。
服装や室温には気を付けているんですが、寒がりの方や暑がりの方、体温調整の機能が低下している方も多いですからね。
認知症でズボンを何枚も重ねて履いてしまったり、寝たきりでほとんどしゃべらない方は自己主張もままならない。
来月にはお花見もあるので体調管理をしっかりしてなんとか全員参加できるようにしたいなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます