牛肉高!!
急に肉ジャガが食べたくなって、久しぶりに(苦笑)、スーパーの精肉コーナーで牛肉の置いてあるところをのぞいてみたら、国内牛肉の値段が高くて驚きました。
こんなに高かったっけ? そういえば、最近は豚肉、ひき肉ばっかり御ひいきにしてたからなぁ~
しばらく行ったり来たりして、ちょっと目に入ったのが、100円引きの牛スジ肉!! 値段もお手ごろ☆
肉ジャガに牛スジって使ったことがないけど、まぁいいか! と買ってしまいました。
これが完成品です♪
いやぁ、意外に美味しいじゃん、牛スジの肉ジャガ! トロトロになるまで煮込んだかいがあった。でもちょっと油っぽいかな?
ま、サラダをそえればなんとかなるか。
牛スジの肉じゃが美味しそうですね!
お肉トロトロなんだね♪
我が家の肉じゃがは毎度「豚肉」を使ってます。
経済的に牛はあまり買わないのです(^^;
豚肉美味しいですよね♪
うちも牛肉はめったに買いません(^^;)
肉じゃがにも普段は豚肉使います!
今回は冒険です(笑)
でもわりとおいしかったですよ。
トロトロになるまで煮込んだ牛スジはやわやかくって舌でとけるんですよね~☆
最近コメント残していませんが、ブログいつも拝見しています♪
また遊びにうかがいますね(^^)
肉じゃが大好き?ホークさんちは牛なんだよね?
埼玉に引っ越した時は、豚肉だった。
なんかカルチャーショックだったわぁ。
肉じゃがは大好きですね♪
うちの実家では経済状態により使う肉は変わります(苦笑)
牛肉だったり、豚肉だったり、シーチキンだったり(^^;)
いや、シーチキンも美味しいんですよ!(母親の名誉のため☆)
今回の牛スジもおいしかったです♪
でもやっぱりちょっと油っぽいかな?
さっぱり系ならシーチキンはおすすめです(笑)
シーチキンだともはや”肉じゃが”とは呼べないかも知れませんけど(^^)
本格的。
いつかホークさんの作った肉じゃがをご馳走になりたいです。(あつかましい)
牛肉・・・そんなに高くなっているんですか。
もう何週間もいや、何ヶ月も牛肉を食べてないからわかりませんでしたよ。
失敗も多いんですよ(笑)
うちでも牛肉はめったにお目にかかれません。
でも豚肉も鶏肉も美味しいから気になりませんね♪
最近は魚もよく食べます♪
牛スジ肉は今回初挑戦!
カレーとかでも美味しそうです☆