〈グルメ〉
久々に仙台・壱弐参(いろは)横丁の「居酒屋二代目」のカウンター。
変わった酒を紹介しよう。
トップは、白紙で包んであるかと思いきや、立派なラベル。
右下隅に「燗」と一文字。
もちろん、その筋の許可を得るための必要事項は左に寄せて書いてある。
字のとおり、熱燗で美味さが引き立つ。
さて、どこの酒でしょう。
2枚目は、岐阜の白木酒造の「達磨正宗」の復刻版。
冷やでよし、燗でよし。
3枚目は山形の加茂川酒造の「蔵人考(くろうどこう)」だ。
本生だけに、これは冷やでいこう。
ついでに再度、大人気の「だし巻き玉子」を追加。
卵3個を使った、大将の名人芸だ。
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