元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

ブログ閲覧者のみの新メニュー2

2005年09月10日 | れいんぼ~情報
手作り焼き餃子の改良を行いました。
今まで白菜・ネギ・生姜が主な野菜でしたが、
新作ではキャベツ・ネギ・しいたけ・生姜に変わりました。

味付けも、今までと全く違う製法に変わりました。

皮のパリパリ感と肉汁のジューシーさが増しました。

一般販売はもう少し先になりますが、ブログ閲覧者のみには
9月10日土曜日から販売を開始いたします。お持ち帰りも
できます。価格は400円です。
注文時に「新餃子とお申し付けください。」

皆様のご注文を心からお待ちしております。

今までの餃子と味は違ってもコンセプトは同じで、ニンニクや
化学調味料やニラは一切使用せず、食後の口臭も気にせず
どなたにも食べやすい餃子を目指しています。今後ますます
美味しい餃子に発展させていきますのでご期待ください。





ブログ閲覧者のみの裏メニュー

2005年09月10日 | れいんぼ~情報
本日のBGM
レインボー、ノラ・ジョーンズ、クイーン、UFO

9月10日(土)から9月12日(月)まで限定で、
タイピーエン風煮干し麺を提供いたします。

タイピーエンとは中国福建省の家庭料理で、ふかひれ
スープを低価格食材にアレンジした食べ物らしいです。
70年前に熊本に伝わり熊本の郷土料理にもなっています。

唐津で熊本ラーメンを出されている屋台「念」でも
看板メニューとしてタイピーエンを出されています。
僕はタイピーエンを食べた事はありませんが、麺が春雨
という面白さに着目し今回出してみることにしました。

でも、なんちゃってタイピーエンです。通常は野菜が
チャンポンみたいに入っていて、トリガラスープのみ
みたいですが、僕は普通のラーメンのアレンジ版の
〔煮干しらーめん〕スープと通常のラーメントッピング
で提供いたします。

ラーメンと同価格の450円で提供いたします。

数量にも限りがありますので、ブログ閲覧者のみの
裏メニューとし提供いたしますので、「タイピーエン」
「タイピーエン風煮干し麺」「裏メニュー」など
ご注文ください。

なお、大盛りは出来ません。替玉は春雨ではなくストレート
麺にさせていただきます。

3日間のみの限定メニューで、今後メニュー化する予定も
ありませんのでこの機会に是非ご賞味いただきますよう
お願いいたします。