今まで当店のラーメンに牛類は使った事がなかったです。
牛の脳、牛頭、牛の脊髄を使用する牛骨ラーメンはBSE影響
で多くは閉店やトンコツラーメン屋になりました。
牛の骨を使ったラーメンも作りたいけれど、多くの人が
BSEに過剰に反応している今は適当ではないです。
そこで骨を使わず牛の旨味が堪能でき、100%安全
なラーメンを作りました。伊万里牛の脂身をミンチにし
上質な赤身をブレンドし、じっくりと弱火でヘッド(牛の
液体油)を作りました。赤身からは旨味を抽出しただけ
なので、越したヘッドのみを使用します。
ヘッド(牛油)は、ラード(豚油)、チーユ(鶏油)
よりも力強いインパクトがあり、牛肉の旨味を加える為に
牛の赤身をカリカリに揚げて旨味成分のみを抽出しました。
通常の当店ラーメンスープ(トンコツ類6種部位、トリガラ類
3種部位、かつお節荒削り、香味野菜8種)に、牛の旨味を
加えた濃厚重層型ラーメンです。
様式美麺17弾 牛若丸らーめん
価格:並 500円 大 600円
販売開始:3月8日より
牛の脳、牛頭、牛の脊髄を使用する牛骨ラーメンはBSE影響
で多くは閉店やトンコツラーメン屋になりました。
牛の骨を使ったラーメンも作りたいけれど、多くの人が
BSEに過剰に反応している今は適当ではないです。
そこで骨を使わず牛の旨味が堪能でき、100%安全
なラーメンを作りました。伊万里牛の脂身をミンチにし
上質な赤身をブレンドし、じっくりと弱火でヘッド(牛の
液体油)を作りました。赤身からは旨味を抽出しただけ
なので、越したヘッドのみを使用します。
ヘッド(牛油)は、ラード(豚油)、チーユ(鶏油)
よりも力強いインパクトがあり、牛肉の旨味を加える為に
牛の赤身をカリカリに揚げて旨味成分のみを抽出しました。
通常の当店ラーメンスープ(トンコツ類6種部位、トリガラ類
3種部位、かつお節荒削り、香味野菜8種)に、牛の旨味を
加えた濃厚重層型ラーメンです。
様式美麺17弾 牛若丸らーめん
価格:並 500円 大 600円
販売開始:3月8日より
しかし置いてある胡麻スリ器がかたくて胡麻がよくすれません。是非中身を「すり胡麻」にして欲しいです。
貴重なご意見及び、御来店ありがとうございます。
すいませんダイソーの安物ゴマスリなので
出が悪いです。実験に300円のゴマスリを
買っても殆ど同じ効果でした。
もし、いい具合にすれるゴマスリが売ってあり
ましたら、何処でいくらか教えてください。
いりごまでしたら、ゴマスリの底のキャップを
開けてください。