元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

様式美麺れいんぼ~の仕込み改良

2013年11月12日 | れいんぼ~情報

プレハブ冷凍室から、400リットル冷凍庫と、かなり、格納容量が
少なくなったので、仕込みも変えざるおえなくなった。

もう、ストックは最小限に控えて、当日仕入れ、当日仕込み、当日販売
を基本的にやっていかなければいけない。

かなり頭を悩ませ、約10時間、色々、試算をし、実際に、20杯程度の
試作をし、何とか、クオリティを落とさずに、調理、営業に支障が無い
手段を編み出しました。

しかし、実践で、数十回営業をやってみないと、安定した運営方法は
見つからないかもしれません。

最小限の仕込みゆえ、営業時間中に品切れになる恐れもあります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。