元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

電動ノコで豚骨切断

2010年06月07日 | れいんぼ~情報
当ブログにコメントして頂いた同業者の方のアドバイスを
信じ、電動ノコを1万円ぐらいで購入しました。

慣れない事もあり、結構、難しいです。

電動ノコは、両手で使うので、豚骨は支えない状態で切る為、
豚骨が飛んでいってしまいます。

鶏がら類には使用しないので(鶏がらは血抜き後はニッパー
で切ります)

いつもの作業より、時間がかかってしまいましたが、慣れれば
楽に成ると思います。体力的にはあまりいりません。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。