当ブログにコメントして頂いた同業者の方のアドバイスを
信じ、電動ノコを1万円ぐらいで購入しました。
慣れない事もあり、結構、難しいです。
電動ノコは、両手で使うので、豚骨は支えない状態で切る為、
豚骨が飛んでいってしまいます。
鶏がら類には使用しないので(鶏がらは血抜き後はニッパー
で切ります)
いつもの作業より、時間がかかってしまいましたが、慣れれば
楽に成ると思います。体力的にはあまりいりません。
信じ、電動ノコを1万円ぐらいで購入しました。
慣れない事もあり、結構、難しいです。
電動ノコは、両手で使うので、豚骨は支えない状態で切る為、
豚骨が飛んでいってしまいます。
鶏がら類には使用しないので(鶏がらは血抜き後はニッパー
で切ります)
いつもの作業より、時間がかかってしまいましたが、慣れれば
楽に成ると思います。体力的にはあまりいりません。